SchŘtzenkreisverband Harburg

durch den Sch├╝tzenkreisverband Harburg-Stadt e.V.
Beantragung beim SKV Harburg-Stadt e.V. bis zur Delegiertentagung
des SKV im Januar des Ehrungsjahres.
und Sch├╝tzenverband Hamburg u. Umgegend e.V.
Beantragung beim SKV Harburg-Stadt e.V. bis zum
30. September vor dem Ehrungsjahres.

Ehrungen Deckblatt

Ehrungsabzeichen
des Sch├╝tzenkreises Harburg-Stadt, die auf Antrag des Vereins vom Sch├╝tzenkreis verliehen werden. Der Sch├╝tzenkreis Harburg-Stadt kann Mitglieder oder andere Personen, die sich in besonderem Ma├če und vorbildlich durch langj├Ąhrige Aus├╝bung eines Amtes im eigenen Verein, im Sch├╝tzenkreis oder in anderer Weise f├╝r das deutsche Sch├╝tzenwesen, das Sportschie├čen und die Verwirklichung der Ziele seines Vereins oder des Sch├╝tzenkreises eingesetzt und sie dadurch in ihren Belangen gef├Ârdert haben, ehren. Die verschiedenen Stufen der Ehrung sollen den Grad der Anerkennung ausdr├╝cken. Der Vorstand ist berechtigt, im Einzelfall abweichend von der beantragten Auszeichnung oder der Ehrungsreihenfolge zu entscheiden.

Der Zeitraum zwischen einer Ehrung und der nachfolgenden Ehrung sollte grunds├Ątzlich drei Jahre betragen. Beim Vorliegen besonderer Gr├╝nde kann die Frist verk├╝rzt werden, jedoch nicht unter einen Zeitraum von einem Jahr. Bei der Berechnung des genannten Zeitraums bleibt der Zeitpunkt einer Ehrung, die durch den Verein vorgenommen wurde, au├čer Betracht.

Folgende Ehrungen sind m├Âglich:

1. Allgemeine Ehrungen

1.1 Bronzene Kreisnadel
Sie kann verliehen werden nach 3-j├Ąhriger T├Ątigkeit im Verein und/oder im Sch├╝tzenkreisverband.
Die Kosten tr├Ągt der Verein.

1.2 Silberne Kreisnadel
Sie kann verliehen werden nach 6-j├Ąhriger T├Ątigkeit im Verein und/oder im Sch├╝tzenkreisverband.
Die Kosten tr├Ągt der Verein.

1.3 Silberne Ehrennadel
Sie kann verliehen werden nach 9-j├Ąhriger T├Ątigkeit im Verein und/oder im Vorstand des Sch├╝tzenkreises.

1.4 Goldene Ehrennadel
Sie kann verliehen werden nach 12-j├Ąhriger T├Ątigkeit im Verein und/oder im Vorstand des Sch├╝tzenkreises.

1.5 Goldene Verdienstmedaille
Sie kann verliehen werden f├╝r langj├Ąhrige Jugend-, Vorstandsarbeit und f├╝r besondere Verdienste im Verein und/oder im Vorstand des Sch├╝tzenkreises.

1.6 Goldene Kreisspange
Sie kann verliehen werden f├╝r au├čergew├Âhnliche Verdienste im Vorstand des Sch├╝tzenkreises. Die Auszeichnung erfolgt auf Beschluss des Sch├╝tzenkreisverband ÔÇô Vorstandes.

2. Besondere Ehrungen

2.1 Ehrenpr├Ąsident
Die Ernennung zum Ehrenpr├Ąsidenten ist die h├Âchste Ehrung des Sch├╝tzenkreisverbandes f├╝r den ausscheidenden Pr├Ąsidenten. Sie kann an den scheidenden Pr├Ąsidenten des Sch├╝tzenkreisverbandes verliehen werden, der sich um das Deutsche Sch├╝tzenwesen durch mindestens 8-j├Ąhrige aktive T├Ątigkeit im Vorstand des Sch├╝tzenkreisverbandes besondere Verdienste erworben hat. Die Verleihung kann nach dem Ausscheiden aus dem Amt durch Beschluss des Gesamtvorstandes des Sch├╝tzenkreisverbandes erfolgen.

2.2 Ehrenmitglied
Die Ehrenmitgliedschaft ist die h├Âchste Ehrung des Sch├╝tzenkreisverbandes. Sie kann an ein Mitglied des Sch├╝tzenkreisverbandes verliehen werden, das sich um das Deutsche Sch├╝tzenwesen durch mindestens 8-j├Ąhrige aktive T├Ątigkeit im Vorstand des Sch├╝tzenkreisverbandes besondere Verdienste erworben hat. Die Verleihung kann nach dem Ausscheiden aus dem Amt durch Beschluss des Gesamtvorstandes des Sch├╝tzenkreisverbandes erfolgen.

Zusatz SK Harburg-Stadt Ehrungsabzeiche

Diese Seite ist hier zu Hause: http://www.schuetzenkreis-harburg.de/index.php?id=4&no_cache=1&tx_news_pi1[news]=&tx_news_pi1[controller]=&tx_news_pi1[action]=&cHash=
Datum: 18.12.2017 - 19:12:31